МСМ означает метилсульфонилметан или сера, часто встречающаяся в природе.

Получить консультацию или записаться на занятие
Заполните пожалуйста все необходимые поля

Это одно из основных веществ, содержащихся в нашем организме.

Сера играет важную роль в жизни человека и поэтому должна обязательно присутствовать в рационе, однако её значение обычно недооценивается…

МСМ – один из самых богатых источников серы в природе. На вкус МСМ горьковатый, он легко растворяется в воде или соке. МСМ также жизненно необходим, как вода или соль. Он абсолютно нетоксичен – безопасен, как вода!

Сера содержится в каждой клетке человеческого организма. Самая высокая концентрация серы в суставах, волосах, коже и ногтях.

Организм использует серу для постоянного обновления клеток. Наряду с МСМ к этому процессу организм также подключает витамины и аминокислоты. Если организм перестанет получать пищу, содержащую МСМ, то он начнёт создавать плохо функционирующие и слабые клетки.

Одним словом, сера – это жизненно необходимый минерал.

Как же узнать, есть ли у вас дефицит серы? Его обычно связывают с:

*медленным заживлением ран

*ломкими ногтями

*ломкими волосами

*желудочно – кишечными проблемами

*регулярными воспалениями

*лёгочной дисфункцией

*иммунной недостаточностью

*артрозо – артритом

*акне

*аллергическими высыпаниями

*депрессией

*потерей памяти

МСМ полезен при любых типах артрита. Учёные всего мира, исследовавшие действие МСМ при артрите, выяснили, что концентрация серы в хрящевой ткани составляет всего треть от нормы. Они утверждают, что МСМ при правильно подобранной дозировке может помочь:

-улучшить гибкость суставов

-уменьшить припухлость и тугоподвижность

-ослабить боли, связанные с воспалительными процессами

-разрушать отложения кальция

Иногда артрит может быть вызван кальцификацией – избыточным отложением кальция в тканях сустава. МСМ способен разрушать слабые соединения кальция в синовиальной жидкости и «очищать» суставы. МСМ также применяют для разрушения некоторых видов почечных камней.

МСМ может стать препаратом № 1 для людей, страдающих различными формами артрита, наиболее распространенная из которых - остеоартрит. Чаще всего речь идёт о подострых формах болезни, которая принимает хроническое течение и тогда врачи говорят о хроническом артрозо-артрите. И чем старше человек, тем больше вероятность приобрести этот недуг.

Остеоартрит… Ревматоидный артрит… Системная красная волчанка… На протяжении долгих лет люди вынуждены принимать НПВС, а в тяжёлых случаях гормональные препараты. И те и другие имеют много побочных действий. МСМ может стать альтернативой в лечении этого тяжёлого недуга.

Аллергия

Употребление МСМ внутрь уменьшает аллергический ответ организма на пыльцу и продукты питания. МСМ так же хорош, или даже лучше, чем традиционные антигистаминные препараты, но в отличие от них не имеет побочных эффектов.

Сера играет важнейшую роль в ослаблении аллергии и многих форм лёгочной дисфункции путём детоксикации и уничтожения свободных радикалов. Научные исследования показали, что дополнительное употребление МСМ всего за несколько дней улучшает работу лёгких и контролирует различные аллергические ответы на пыльцу и продукты питания. Многие люди, страдающие теми или иными соматическими, психическими или кожными болезнями даже не подозревают, что в основе их страданий лежит скрытая пищевая аллергия. МСМ подавляет скрытые пищевые аллергические реакции.

Не надо путать МСМ с серосодержащими лекарствами, сульфитами и сульфатами. Серосодержащие лекарства включают в себя эритромицин, сульфисоксазол, сульфацитин, сульфаметоксазол, сульфазалин. Это большие сложные молекулы, используемые в качестве антибиотиков. Известно, что они вызывают серьёзные аллергические реакции. В отличии от них МСМ не только не вызывает аллергию, а является противоаллергическим средством.

Бронхиальная астма

МСМ также подавляет аллергические реакции, возникающие на поверхности слизистых оболочек бронхов и лёгких. Но есть ещё один очень важный процесс, который происходит с помощью МСМ – это усиление выработки жидкости (слизи), которая покрывает стенки дыхательных путей. Это очень важный фактор защиты лёгких от микробов и других вредоносных факторов окружающей среды. Противовоспалительные свойства МСМ особенно ярко проявляются при инфекционно –аллергической форме бронхиальной астмы.


ВОСПАЛЕНИЕ И БОЛЬ

МСМ обладает сильным противовоспалительным и обезболивающим свойствами. МСМ блокирует боль в определённых нервных волокнах. Он уменьшает рубцовую ткань путём предотвращения образования поперечных связей, участвующих в формировании рубцовой ткани. Всё вместе это способствует заживлению тканей и ускорению выздоровления.

Сера увеличивает проницаемость мембран клеток путём регуляции системы перемещения калия и натрия («калий-натриевый насос»). Этот насос позволяет жидкости и питательным веществам проходить свободно через стенки клетки, что обеспечивает удаление токсинов из клеток, что в свою очередь уменьшает боль и воспаление, ускоряя выздоровление. Но каждый раз, когда организм выводит токсины из клетки, он также выводит и серосодержащие соединения, нейтрализующие токсины. Поэтому, сера в форме МСМ так необходима для ежедневного питания.


МСМ необходим для людей, страдающих ревматоидным артритом, а также при проблемах с позвоночными дисками, при сильных ушибах, бурситах и т.д.

На Западе МСМ действительно считают важным средством пролонгированного действия для облегчения боли.

МСМ уменьшает образование молочной кислоты и способен сокращать частоту возникновения или совсем избавлять от мышечных спазмов. Это особенно важно для пожилых людей, страдающих судорогами икроножных мышц по ночам и после длительных периодов бездействия.

У спортсменов-марафонцев, которые получали МСМ с пищей, на 75% уменьшился срок заживления травм, а также реже возникали мышечные спазмы.


Острый и хронический синусит

Придаточные пазухи выстланы такой же слизистой оболочкой, что и полости носа. Когда кровеносные сосуды в носу расширяются, возникает отёк слизистой оболочки, который мешает прохождению воздуха и затрудняет дыхание. Появляется заложенность носа.

Регулярный приём МСМ укрепляет целостность ткани слизистых оболочек, устраняет воспалительные явления и заложенность носа.

 
Применение МСМ в онкологии

Аномальные клетки, потенциально являющиеся раковыми, постоянно образуются в организме. Белые кровяные тельца ответственны за то, чтобы уничтожать эти клетки перед тем, как они успеют размножиться и нанести вред организму. Однако постоянное употребление канцерогенных и потенциально токсичных веществ (табак, пестициды, лекарства, алкоголь, некачественная еда) ослабляет иммунную систему. При помощи правильного питания и употребления биологически активных добавок к пище мы можем обеспечить иммунной системе все для того чтобы поддерживать наше здоровье.

В процессе нескольких независимых исследований изучались овощи и растения, содержащие серу. Было выяснено, что их употребление вызывает снижение активности канцерогенов в организме.

Крестоцветные овощи ( капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, люцерна и брокколи ) предотвращают формирование раковых клеток. Особенно рекомендуется комбинация богатой серными аминокислотами пищи и применение БАД, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты типа Омега-3, природным источником которых является жирная рыба и льняное семя. Последние исследования, проведённые в американском Университете штата Огайо показали, что МСМ обладает антиканцерогенным действием и значительно снижает риск развития рака молочной железы и кишечника.

 

Применение МСМ в гастроэнтерологии

МСМ улучшает пищеварение и решает следующие проблемы:

Повышенная кислотность: также как антацидные препараты, МСМ снижает кислотность желудочного сока и устраняет изжогу.

Запор: люди с хроническими запорами, принимая ежедневно МСМ ( в дозе не менее 500 мг ), могут рассчитывать на хороший и продолжительный эффект. Им также следует увеличить потребление воды.

Дивертикулит, хронический и язвенный колит: МСМ помогает при данных заболеваниях, действуя как противовоспалительное средство, облегчает течение заболевания и ускоряет процесс выздоровления.

Паразиты: клинические исследования показали, что МСМ эффективен против паразитов, таких как лямблия, трихомонада, кандида и круглые черви.

Диабет

МСМ показан при диабете обоих типов: первого и второго. Сера нужна для производства инсулина и других жизненно необходимых компонентов, требующихся для нормального углеводного обмена, например, тиамина и биотина. Также МСМ может восстановить нормальный уровень сахара в крови, поскольку мембраны клетки становятся проницаемыми.

Заболевания десен

Пародонтоз – воспаление дёсен и структур, поддерживающих зубы. Это прогрессирующее заболевание вызывается бактериями, находящимися в зубном налёте. МСМ, разведённый в воде также можно использовать в качестве полоскания для ротовой полости для уменьшения неприятного запаха и поддержания здоровья зубов и дёсен.

Кожа

Сера называется «минералом красоты» потому что делает волосы блестящими и гладкими, а также улучшает цвет лица. Сера необходима для выработки коллагена и кератина, необходимых для здоровья и улучшения состояния кожи, ногтей и волос. МСМ играет также важную роль в заживлении ожогов и следов хирургического вмешательства. В отсутствие нормального количества цистеина и серы образуется грубая рубцовая ткань ( ещё крайне необходим для предотвращения образования грубых рубцов натуральный витамин Е и, конечно же, системная энзимотерапия! ).

У подростков, использующих МСМ, значительно уменьшаются проявления угревой сыпи, в том числе розацеа ( розовые угри ).

Сера помогает в лечении таких проблем, как псориаз, экзема, дерматит, перхоть, опрелости, грибковые инфекции. Зуд и шелушение кожи также можно устранить принимая МСМ.

При ожогах для ослабления боли, ускорения заживления и уменьшения образования рубцов, прикладывайте к ожогу водный раствор МСМ как минимум на 10 минут несколько раз в день с одновременным приёмом внутрь БАД МСМ.

Храп

МСМ официально запатентован в качестве средства от храпа.

В дополнение ко всему сказанному, существуют сотни анекдотических историй, рассказанных людьми. Некоторые утверждают, что МСМ помог им при болезни Альцгеймера, стрессе, беспокойстве, депрессии.


Применение МСМ и его дозировка

МСМ считается едой. МСМ считается одним из наименее токсичных биологических веществ, также как и вода. Обычная столовая соль намного более токсична, чем МСМ.

МСМ тщательно тестировался в качестве пищевой добавки, и не было выявлено ни одного случая аллергических реакций.

Для людей, страдающих ревматоидным артритом, астмой, расстройствами пищеварения ( включая паразитов ) или другими серьёзными заболеваниями, первым шагом должна стать программа очищения организма ( «детокс – программа» ).

Такая программа была ранее разработана с использованием БАД американской компании НСП. Ассортимент таких «детокс – продуктов» очень широкий: грецкий чёрный орех, репейник, комплекс с каприловой кислотой, каскара саграда, жидкий хлорофилл, эйч-пи файтер, локло, по дарко, коллоидное серебро и т.д.

Для большей эффективности и получения быстрого результата в программу очищения рекомендуется добавить большие дозы МСМ.

Все люди разные, поэтому разные ткани организма в разной степени реагируют на такую «очистку». Например, такой жизненно важный орган, как лёгкие реагируют быстрее, чем поражённые артритом суставы. Изменения в состоянии лёгких вы заметите уже через 3 – 5 дней, в то время как первые улучшения в состоянии суставов – только через 2 – 3 недели. Чем дольше вы используете МСМ, тем лучше результат. Чем больше доза, тем эффективнее результат.

Вода очень важна для вывода токсинов из организма. Чем больше воды, тем быстрее результат и тем меньше побочных эффектов в процессе детоксикации.

Некоторые люди чувствуют, что МСМ даёт им дополнительную энергию, поэтому во избежание проблем со сном, не принимайте МСМ позже 18.00.

Многие нутрициологи считают, что сера лучше усваивается, если принимать её в комплексе с витамином С, витаминами группы В, особенно В1 и В5, биотином и микроэлементами.


Возможные побочные эффекты

У некоторых людей может появиться головная боль и чувство усталости в первые дни процесса детоксикации. Если вы ощущаете дискомфорт, пейте больше воды. Не беспокойтесь, это естественная часть процесса выздоровления.

Профилактическое использование МСМ

Для того чтобы поддерживать здоровье, необходимо принимать не менее 2 грамм МСМ ежедневно в целях профилактики.

 


 

 

 

Последние публикации
ПРОФИЛИКТИКА ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Люди боятся онкологических заболеваний, потому что они считаются неизлечимыми.

Правила здорового питания

Сейчас почти каждый человек интересуется правильным питанием.

Продление молодости

Продление молодости Алуника Добровольская с Лидией Зейдан

Какие витамины я принимаю

Какие витамины я принимаю для здоровья и красоты?

МИФЫ О ХОЛЕСТЕРИНЕ И АТЕРОСКЛЕРОЗЕ

По каким причинам сегодня люди погибают больше всего?

Паразиты. Профилактика и лечение.

Существует около 250 видов паразитов и глистов.

Здоровый иммунитет.

Иммунитет – это живой (одушевлённый) организм, это живые клетки.

Про сахарный диабет и применение БАД НСП

Про сахарный диабет и применение БАД НСП при его лечении

Полезная информация

  • Прикладная кинезиология - возможности, мифы и реальность

    Е.П.Сероштан, научный сотрудник ФНКЭЦ ТМДЛ Минсоц.развтия РФ врач - невролог, рефлексотерапевт, фитотерапевт, г. Москва. Россия.О.П.Гитбиндер, сотрудник ФНКЭЦ ТМДЛ Минсоц.развтия РФврач - невролог,...

  • Сферы применения кинезиологии

    СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ:Итак, вы заинтересовались методикой под названием «Три в одном» (Кинезиология). Давайте рассмотрим как она работает и какие возможности предоставляет.Очень эффективна работа по...